有途網

日本留學條件 日本留學需要什么材料

徐克達2019-06-21 13:40:10

很多同學都想知道去日本留學需要什么條件,下面是小編整理的相關內容,希望對大家有所幫助。

日本留學條件 日本留學需要什么材料

日本留學需要具備哪些條件

學歷:需要滿12年或者12年以上的教育經歷(高中、中專、技校學歷或者以上學歷);

日語:具有200小時以上的日本語學習經歷,最好有日語能力考試等級證書證明;

年齡:正規教育畢業5年以內的(部分學習畢業2年以內的)18-35歲之間;

經濟:能夠提供300萬日元或者20萬左右的銀行存款證明;

經濟擔保:最好選擇自己的父母作為擔保人。

日本留學需要什么材料

去日本留學出國前

1、假如拜托學校安排住房,收到在留資格認定證實書之后,必須馬上將以下材料提交到學校。假如不提交,將按沒有拜托學校安排住房處理。

1)住房確保申請書

2)關于住房的誓約書

3)住房安排拜托書

2、取得簽證之后,請預約出國機票。機票訂好之后,請立馬將所乘航班名稱、動身時間、到達時間等通知給學校。

3、假如需要學校到當地機場迎接,請與學校聯系。假如沒有迎接的拜托,將按沒有迎接的必要處理。

4、即便不需要迎接,到達日本以后,也請馬上向學校報告,并按學校的指導去做。

去日本留學到達日本后

1、到學校之后,必須接受入學教育。

2、在接受入學教育前后,要參加日語能力的測試,以便分班。

3、要到郵局去辦理郵政存折,請攜帶印章(戳)。

4、辦理租房手續(簽訂租房合同)

熱門推薦

最新文章

山西快乐10分前3走势